Государство

У Путина не спешат обменивать Савченко на Ерофеева и Александрова

Песков заявил, что этот вопрос будет решаться "по закону"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение президента Украины Петра Порошенко об обмене Надежды Савченко, заявил, что Россия будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством, а в остальном решение может принять только президент. Об этом, как передает "ДС", сообщают РИА "Новости".

"Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством. В остальном решение может принять только президент. Какое - пока сказать не могу", - сказал Песков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в видеообращении заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над украинской летчицей, а также отметил, что готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины за их участие в вооруженной агрессии.

Как ранее писала "ДС", Голосеевский районный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 мая включительно. Следующее судебное заседание состоится 5 апреля.