Государство

У Путина недовольны изменениями в Конституцию Украины: Они нарушают Минские соглашения

Пресс-секретарь Путина увидел в предложенных изменениях в Конституцию Украины по части децентрализации сплошные нарушения Минских соглашений

По словам Дмитрия Пескова, "внесенные в Раду без учета мнения представителей Донбасса предложения не соответствуют Минским договоренностям".

"Подготовка таких законопроектов без учета мнения представителей Донбасса вряд ли может идти в русле выполнения минских договоренностей... Насколько я понимаю, каких-либо контактов между Киевом и представителями Донбасса так и не было", — сказал Песков, слова которого приводит РИА "Новости", передает "ДС". 

Пресс-секретарь Путина отметил, что Москва, "как гарант Минских договоренностей", "неоднократно и на различных уровнях выражала свою глубокую озабоченность тем, что со стороны Киева эти договоренности не выполняются".

 

Как сообщала "ДС", вчера президент Украины презентовал изменения в Конституцитю по части децентрализации. "Проект изменений в Конституцию не определяет особый статус Донбасса. Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом", - заявил президент.