Государство

У Путина пообещали разобраться с российскими военными, которых увидела ОБСЕ на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не готов комментировать информацию ОБСЕ о присутствии в Донбассе российских военнослужащих, пока не проверит их присутствие там

Как передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", об этом Песков заявил во вторник, 4 августа.

"Безусловно, достоверность этих сообщений необходимо проверить", - сказал Песков, добавив, что нужно разобраться, о чем идет речь.

Пресс-секретарь президента заявил, что обвинения, в которых говорилось о присутствии российских военных в Донбассе, звучали большое количество раз. На проверке выяснялось, что "ни о чем конкретном речи не идет".

"Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями", - заявил он.

Отметим, 3 августа ОБСЕ опубликовала на своем сайте отчет, где говорилось, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ в ходе проверки мест хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР", отведенного согласно Минским соглашениям, увидели российских военных, охранявших один из объектов.

"Вооруженный человек, охраняющий объект, сообщил, что он и присутствующие на месте были частью 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Российской Федерации", - говорится в отчете СММ.

 

Также в ОБСЕ отметили, что на российских военных отсутствовали какие либо знаки различия.

При этом, согласно данным открытых источников, в структуре Вооруженных сил России не существует 16-й воздушно-десантной бригады. Существует лишь 16-я Отдельная бригада специального назначения ГРУ Генштаба РФ, о гибели бойцов которой на Донбассе сообщали в мае российские блогеры.