Государство

У Путина считают обвинения Украины по делу Савченко сфабрикованными

Российский МИД назвал абсурдными заявления Киева о причастности российских должностных лиц к делу украинской летчицы Надежды Савченко

Как передает "ДС" со ссылкой на "Русская служба ВВС", об этом заявлили в департаменте информации и печати министертсва.

"Утверждения украинских правоохранительных органов о якобы причастности российских должностных лиц, включая высокопоставленного сотрудника МИД России, к "преступлениям" против Савченко, настолько абсурдны, что "диагноз" мы не комментируем", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве РФ "Интерфаксу".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также прокомментировал информацию о возбуждении в Украине уголовного дела в отношении российских следователей. Маркин заранее назвал это дело сфабрикованным.

"Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: "... Дырку им от бублика, а не Шарапова", - заявил официальный представитель СКР, добавив, что не видит ничего удивительного в действиях украинской генпрокуратуры.

Помимо прочего, Маркин выразил мнение, что Украина "катится в пропасть". Кроме того, он прокомментировал и дело украинской летчицы Надежды Савченко, предварительные слушания по которому начались в четверг в Ростовской области. Маркин обвинил Украину в "возведении подсудимой в ранг героя", добавив: "Достойные последователи Бандеры!"

Как сообщала "ДС", ранее ГПУ сообщила о подозрении семерых российских госслужащих в незаконном лишении свободы или похищении Надежды Савченко. По данным адвоката Ильи Новикова, речь идет о первом замглаве МИД России, двух следователях и трех судьях.

 

Российское следствие обвиняет украинскую летчицу Надежду Савченко в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и незаконном пересечении границы. Сама Савченко все обвинения категорически отвергает. Более того, она утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины, после чего насильно вывезли в Россию.