Государство

У Путина заявили, что не планируют встреч с Порошенко

А последний раз президенты общались "до диверсии в Крыму"

В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин пока не планирует встречаться с украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Президент уже говорил, что в интересах обеспечения реализации минских соглашений, если это будет необходимо для реализации, он будет готов и на такой контакт. Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо для этого сделать домашнюю работу", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в среду, 7 сентября.

"Мне неизвестно, чтобы такие контакты (двусторонние между Путиным и Порошенко, - ред.) планировались", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, когда в последний раз президент РФ Владимир Путин общался с президентом Украины Петром Порошенко, Песков сказал, что такое общение состоялось до "диверсии в Крыму". "После диверсии в Крыму никакого общения не было", - отметил Песков.

Что касается посла РФ в Украине, то, по словам пресс-секретаря главы российского государства, никаких подвижек в этом вопросе нет.

"У нас функционирует посольство, общение на уровне временных поверенных", - добавил он.

Отвечая на вопрос, можно ли считать практически свернутым общение двух стран, пресс-секретарь президента РФ сказал: "Оно минимальное".

Как сообщала "ДС", по итогам саммита G20 президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова к восстановлению отношений с США и Великобританией.