Государство

У Путина жалуются, что ЕС игнорирует интересы РФ в украинском вопросе

Контакты с Европой не приносят Москве желаемых результатов

В Европе не желают учитывать мнение России при обсуждении вопроса ассоциации Украины и ЕС. Об этом сообщил в понедельник, 16 ноября, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

"К сожалению, наши контакты с европейцами и украинцами не приносят желаемых результатов, и последствия вступления в силу этого соглашения (об ассоциации Украины и ЕС - "ДС") по-прежнему пока остаются негативными. Попытки обговорить эту проблему пока не увенчались успехом, более того, наблюдается даже некий регресс с точки зрения нежелания европейских партнеров учитывать озабоченности России", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ сообщил о чем во время саммита G20 Владимир Путин говорил при встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель

"Беседа с Меркель весьма конкретная - борьба с терроризмом, Украина - вот темы, которые в конкретном ключе рассматривались", - рассказал Песков.

Как сообщала "ДС", 5 октября заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Россия во время переговоров в "нормандском формате" добивалась отсрочки имплементации экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что соглашение о зоне свободной торговли вступит в силу с 1 января 2016 года, немотря на угрозы РФ о введении эмбарго для украинской продукции.