Государство

У России появился шанс построить на эгоизме и цинизме альтернативную Европу, — Порошенко

Следующий месяц будет моментом истины для Запада

 Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Могу сказать, что сам я ознакомился с работой кремлевских стратегов, которые уже планируют следующий экзот, для того, чтобы изменить проевропейские политические элиты, подорвать западные европейские ценности и разрушить ЕС и Трансатлантический альянс. Результат - шанс построить альтернативную Европу появился. Это будет Европа, построенная на эгоизме, популизме и цинизме с выборами в ключевых европейских столицах. Следующий месяц будет моментом истины для Запада и сегодня мы должны готовиться к этой потенциальной реальности", - заявил президент.

Президент Украины Петр Порошенко требует от России обеспечить устойчивое перемирие на Донбассе.

"Наше требование очень простое - Россия должна обеспечить устойчивое перемирие на Донбассе. Что означает российское перемирие, объявленное без наших друзей и партнеров - Германии и Франции. Мы увидели за последние сутки, когда нам обещали прекращение огня, а было более 30 обстрелов, включая минометные обстрелы, артиллерийские. Второе - Россия должна прекратить поставлять свою тяжелую артиллерию, танки, регулярные войска на украинскую территорию. Третье - обеспечить полный доступ специальной миссии ОБСЕ на всю оккупированную территорию Донбасса и Крыма", - заявил Порошенко.