Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У российских казаков начался новый конфликт с боевиками "ЛНР"
Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:41
На территории оккупированных районов Луганской области зафиксирован новый конфликт между главарями "ЛНР" и российскими казаками атамана Козицына

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"На территории оккупированных районов Луганской обл. фиксируется новый конфликт между руководством "ЛНР" и российскими "казаками". В частности, "органы юстиции" "ЛНР" отказывают в регистрации новосозданной структуры - "Союз казаков Луганщины" (пытается зарегистрироваться в статусе "общественной организации")", - рассказал Тымчук.

Представители боевиков "ЛНР" в общении с активом "казаков" ссылаются на отсутствие соответствующих указаний со стороны российских кураторов по регистрации данного "общественного движения". В то же время, сами "казаки", со ссылкой на слова "атамана" Козицына утверждают, что распоряжение зарегистрировать данную организацию в "ЛНР" отдал помощник президента России Владислав Сурков.

Как сообщала "ДС", 9 марта Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры, тем самым предоставив разрешение на заочное осуждение главаря "Всевеликого войска Донского" Николая Козицына.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство