Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Саакашвили заявили, что по жалобе их босса заведено дело на Луценко

Среда, 21 Февраля 2018, 19:09
В отношении генпрокурора Юрия Луценко открыто дисциплинарное производство за совершение дисциплинарного проступка по жалобе депортированного Михеила Саакашвили

Об этом сообщает пресс-служба его партии "Рух новых сил", передает "ДС".

В политисиле ссылаются на решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которое получил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

Дисциплинарную жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров о совершении дисциплинарного проступка генпрокурором Юрием Луценко Саакашвили подал 14 декабря.

Дисциплинарный проступок Луценко Саакашвили видит в том, что во время брифинга в Верховной Раде 5 декабря генпрокурор обнародовал сведения досудебного расследования по так называемому делу о "деньгах Курченко". Тогда он якобы высказывался необъективно и публично обвинил Саакашвили.

В жалобе Саакашвили было отмечено, что в отношении Луценко может быть начато дисциплинарное производство по нескольким пунктам:

  • разглашение охраняемой законом, которая стала известной прокурору при исполнении полномочий;
  • вмешательство или любое другое влияние прокурора в случаях или порядком, не предусмотренных законодательством, в служебной деятельности второго прокурора, служебных, должностных лиц;
  • публичное высказывание, которое является нарушение презумпции невиновности.

Как следствие, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение открыть дисциплинарное производство в отношении Луценко.

"Установил отсутствие оснований для отказа в открытии дисциплинарного производства, руководствуясь ст.46 ЗУ "О прокуратуре" и пунктом 107 Положение о порядке работы квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, решено открыть дисциплинарное производство в отношении Генерального прокурора Луценко Юрия Витальевича", - говорится в документе, подписанного членом комиссии Коваленко, которое обнародовала пресс-служба "Движения новых сил".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство