Государство

У Савченко обезвоживание организма - адвокат

Надежда Савченко отказалась передавать ее медицинские данные в МИД РФ

У украинской летчицы надежды Савченко обезвоживание организма. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написал ее адвокат Илья Новиков.

"Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов поедупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы", - написал он.

При этом адвокат уточнил, что Савченко отказалась передавать ее медицинские данные в МИД РФ.

"При мне в кабинет заходил майор, просил Надежду подписать разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ, оттуда интересовались. Она написала отказ ("чтобы им меньше было, о чем врать"). Разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам", - отметил Новиков.

Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор ...

Опубліковано Ильєю Новиковим 8 квітня 2016 р.

Он также подчеркнул, что у украинской летчицы явные признаки обезвоживания.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. Нам остается ждать", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы. 5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу, а 6-го апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.