Государство

У Савченко ухудшилось здоровье – сестра

Из-за употребления водопроводной воды во время длительного голодания в московском СИЗО в почках народного депутата Надежды Савченко образовались крупные камни

Об этом заявила сестра Надежды Савченко Вера сегодня на пресс-конференции в Киеве, ссылаясь на адвокатов, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Также, по словам сестры, Савченко набрала вес и на сегодня она весит 60 кг.

"В почках образовались достаточно большие камни, и сейчас это одна из больших проблем. Сейчас она весит около 60-ти килограммов", - рассказала сестра летчицы.

При этом она добавила, что Надежда все еще чувствует последствия длительного голодания.

"Остались две огромные проблемы после этого голодания, но, поскольку Надя не желает об этом говорить, поэтому я тоже не буду", - добавила Вера.

Также сестра Надежды заявила, что новые обвинения Следственного комитета Российской Федерации в отношении ее сестры направлены на психологическое запугивание россиян. Кроме того, Вера отметила, что ее сестра плодотворно сотрудничает со своими адвокатами.

"По словам адвокатов, это абсолютно ни на что не влияет, и я сама это понимаю. И так, и так убили. Причастность к гибели, к убийству - это не так страшно, как убила. Как по мне, для русских "убила" звучит страшнее. Это сделано только для психологического запугивания своих граждан, чтобы доказать, что Кремль во всем прав, и они судят убийцу ", - сказала она.

Сестра Савченко отметила, что услуги адвокатов для народного депутата платит политсила "Батькивщина".

"Сейчас это "Батькивщина", а когда еще Надя не была политиком, то польский фонд" Открытый диалог ". Украина для своих людей, как само государство, мало что делала", - сказала она.

Как сообщала "ДС", 7 июля следователи Следкома РФ внесли изменения в дело украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко, обвинив ее в непосредственном убийстве двух российских журналистов вместо пособничества