Государство

У СБУ появилась информация о том, что террористы проводят медексперименты над заложниками

Служба безопасности проверяет информацию о жестоких медицинских опытах пророссийских террористов над украинскими заложниками.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Есть данные, что боевик с позывным "Батон" проводит над заложниками медицинские эксперименты с хирургическим вмешательством", - сказал Вовк.

В то же время, он подчеркнул, что эта информация пока что окончательно не подтверждена.

"Информация неточная. У нас есть данные и показания, которые нами проверяются. Если будут доказательства - мы выдвинем подозрение. Я рассказываю о том, что проверяется, но дыма без огня не бывает", - подчеркнул начальник Главного следственного управления СБУ.

Во время его выступления журналистам продемонстрировали презентацию, в котором действия "Батона" приравняли к преступлениям в нацистских концлагерях.

"Особой дерзкостью и жестокостью отмечается активный участник ДНР "Батон", нечеловеческие издевательства которого над захваченными военными и мирным населением по своему цинизму превосходят зверства фашистских захватчиков в концлагерях во время Второй мировой войны", - говорилось в презентации.



Как писала "ДС", в заложниках у террористов остаются более 400 человек.