Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Сенцова отказывают рецепторы и может быть новый кризис, - омбудсмен

Пятница, 22 Июня 2018, 18:26
Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов находится в критическом состоянии, на почве голодовки у него уже начали отказывать рецепторы

Об этом после разговора с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе рассказала у себя в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова, информирует "ДС".

"Поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Дмитрий сегодня снова был у Олега. Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, почти не встает с постели. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис (первый был на 26-й день голодания) может произойти в любой момент", - рассказала Денисова.

Адвокат предполагает, что с этого момента сразу начнут принудительное кормление Сенцова.

"Ситуация опасна! Поэтому я обращаюсь к руководителю Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко с просьбой срочно предоставить допуск мне на посещение Олега Сенцова!", - заключила омбудсмен.

Также Денисова рассказала, что провела встречу Уполномоченным РФ Татьяной Москальковой.

"Встреча была непростая ... Татьяна Москалькова предложила вместе с ней посетить Кирилла Вышинского в Херсонском СИЗО, а потом Олега Сенцова в Лабытнанги. Поскольку Олег голодает уже 40-й день, я предложила сначала посетить его", - сообщила украинский омбудсмен.

Как сообщала "ДС", украинского политзаключенного Олега Сенцова уже пытались принудительно покормить.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство