Государство

У Шокина обвинили Раду в невозможности объявить Клюева в розыск

Верховная Рада до сих пор не проголосовала за представление ГПУ о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева

Народного депутата Украины Сергея Клюева не объявили в международный розыск по линии Интерпол потому, что парламент не утвердил соответствующее представление Генпрокуратуры. Как сообщает "ДС", об этом говорится в ответе ГПУ на запрос УНН.

"Направление материалов в бюро Интерпол об объявлении в международный розыск Клюева С.П. исключается в связи с не рассмотрением до сих пор Верховной Радой Украины представления о задержании и аресте народного депутата Украины, что в свою очередь лишает орган досудебного расследования права обратиться с соответствующим ходатайством в суд", - отметили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", 9 июня Генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев объявлен в межгосударственный и международный розыск

В июне Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.

Позже регламентный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление о задержании и аресте Сергея Клюева

Сергей Клюев подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.