Государство

У Шокина не видят конфликта между ГПУ и СБУ

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе опроверг, что между Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины существует противостояние

Об этом он заявил, комментируя вызов на допрос главы СБУ Валентина Наливайченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Никакого противостояния нет, прокуратура и СБУ работают очень синхронно, иногда есть качественное совместное сотрудничество, иногда есть какие-то промашки, но работа идет системная. Здесь нет никакого противостояния", - сказал Сакварелидзе.

В то же время он отказался комментировать обвинения главы СБУ в адрес бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко о том, что экс-зам ГПУ старался остановить расследование относительно БРСМ.

Напомним, что Наливайченко пригрозил во вторник прийти в ГПУ со спецназом, чтобы получить разрешение на задержание Даниленко.

На прошлой неделе Наливайченко заявил, что СБУ возбудила уголовное дело против одного из бывших заместителей генерального прокурора за получение откатов от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта". Имя подозреваемого официально не называлось, но после этого Наливайченко получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры, из-за которой якобы не смог вылететь в США.

Сегодня стало известно, что речь идет об Анатолие Даниленко.