Государство

У Шокина открестились от каких-либо запретов о передаче дел в НАБУ

Проект постановления НАБУ о передаче им "янтарного дела" пока в ГПУ не поступил

На этой неделе представители Национального антикоррупционного бюро Украины изучали в Генеральной прокуратуре 6 дел, среди которых и "янтарное". Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает "ДС" со ссылко йна телеканал "112 Украина".

"Официально сообщаю, что никаких запретов, которые бы противоречили действующему законодательству, о передаче тех или иных дел, генеральный прокурор (Виктор) Шокин не выдавал и ничего не запрещал", - сказал он.

Также Куценко добавил, что вчера представителями НАБУ был подготовлен проект постановления по трем делам, которые им будут переданы за подписью генпрокурора.

"То есть идут рабочие моменты, господин (Виталий) Шабунин (глава центра противодействия коррупции - ред.) не является работником НАБУ, не является юристом, а выступает с такими странными заявлениями. Хочу сказать, что среди тех шести дел, которые рассматривали наши коллеги из НАБУ, как раз также было так называемое "янтарная дело", которое мы вроде бы не передаем в НАБУ", - подчеркнул он.

По словам прокурора, проект постановления коллегами НАБУ о передаче им "янтарного дела" пока в ГПУ не поступил. "Если оно к нам поступит, то однозначно мы примем решение по закону, по трем делам поступило, о "янтарном" не поступило", - заключил Куценко.

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор Виктор Шокин направил письмо областным прокурорам и руководителям отдельных подразделений с приказом не передавать дела в НАБУ.