Государство

У Шокина рассказали, когда Клименко будет арестован

Бывший министр доходов и сборов Украины времен правления Виктора Януковича Александр Клименко будет взят под стражу, если попробует вернуться в Украину

Об этом заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, комментируя заявление Клименко, который накануне в ходе веб-конференции сказал, что он уже в Украине, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Могу утверждать, что его на территории Украины нет. То его заявление выглядит больше как его виртуальное вхождение в политику Украины. Однозначно на территории Украины его сейчас нет, он находится на территории Российской Федерации", - заявил он, отметив, что Россия "на наши запросы не отвечает".

При этом следователь уточнил, что имеет в виду ту территорию Украины, которая подконтрольна правительству.

Также Горбатюк добавил, что Клименко в случае возвращения будет задержан и арестован. "Есть решение суда об его аресте. Он будет задержан и доставлен в суд, чтобы был определен срок содержания под стражей", - добавил он.

Напомним, Александр Клименко вместе с его бывшими подчиненными из Министерства доходов и сборов подозревается в присвоении трех миллиардов гривен из госбюджета.

Ранее Генеральная прокуратура Украины начала специальную процедуру заочного досудебного расследования в отношении экс-президента Виктора Януковича, Александра Клименко и еще четырех высокопоставленных чиновников режима.