Государство

У Шокина уверяют, что дом Пшонки в Гореничах арестован

Дом арестован в рамках производства, по которому Виктору Пшонке сообщено о подозрении

Дом бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в селе Гореничи Киевской области арестован, заявил сегодня во время брифинга начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Дом бывшего генерального прокурора Пшонки в Гореничах арестован в уголовном производстве", - сказал он.

При этом Горбатюк уточнил, что дом арестован в рамках производства, по которому экс-генпрокурору сообщено о подозрении.

Напомним, в феврале 2015 года СМИ писали, что имение Пшонки в селе Гореничи возле Киева не находится под арестом. Этот дом был зарегистрирован на одного из акционеров ПАО "Банк Первый", который связывали с Пшонкой.

Как сообщала "ДС", Виктору Пшонке предъявлены обвинения в организации массовых убийств на Майдане, присвоении имущества с использованием служебного положения, злоупотреблении властью, получении взятки и так далее. Оказывая силовое сопротивление пограничникам, он и его сын сбежали из страны весной 2014 года. Дом в Гореничах во время Майдана после бегства экс-генпрокурора стал доступен для журналистов, и поразил общество роскошью и безвкусицей.

В марте сообщалось, что Виктор Пшонка до сих пор получает пенсию из госбюджета как житель оккупированного Донецка, а в апреле стало известно, что из ГПУ  "испарились" документы о преступных распоряжениях экс-беглого генпрокурора Виктора Пшонки.