Государство

У Шокина признали, что до сих пор не раскрыли убийство первых жертв Майдана

Круг подозреваемых в убийстве активистов Евромайдана Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника существенно сужен

Они были убиты с расстояния не менее трех метров, заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в ходе брифинга, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, в этом время правоохранители находились от протестующих на расстоянии около 30 метров, что значительно усложнило расследование.

Также Горбатюк отметил, что следствие рассматривало версии, что это могли быть переодетые правоохранители или провокаторы, которые находились среди протестующих.

При этом представитель ГПУ рассказал, что в теле Сеника была обнаружена пуля, которая использовалась для остановки транспортных средств в органах внутренних дел. Однако в теле Михаила Жизневского пуля обнаружена не была, экспертиза свидетельствует, что он был убит такой же пулей.

Как известно Сергей Нигоян был убит картечью от охотничьего патрона.

"Мы не пришли к раскрытию преступлений, но был существенно сужен круг подозреваемых... Мы считаем, что достигнем результатов", - подчеркнул Горбатюк.

Напомним, также Горбатюк заявил, что принятие "законов 16 января" привело к эскалации конфликта в центре Киева и стало причиной первых смертей на Майдане.

Как сообщала "ДС", ранее силовики рассекретили полный отчет по расследованию преступлений против Майдана.