Государство

У Шокина заявили, что в Раде нет голосов за его отставку

По данным ГПУ, в парламенте даже не собрали необходимое число голосов для внесения данного вопроса на рассмотрение

По официальной информации Генеральной прокуратуры Украины, голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина в парламенте нет. Об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Официально вам сообщаем, что по нашей информации, голосов для отставки Виктора Шокина в зале нет. Но слово за ВР Украины. Мы уверены, что парламентский комитет однозначно соответствующее решение вынесет в зал", - сказал он, отметив, что "по Конституции окончательное решение принимает ВРУ".

"Если она удовлетворит просьбу Виктора Николаевича, он будет уволен. Если нет, он продолжает работать в должности генерального прокурора Украины", - добавил Куценко.

При этом он подчеркнул, что "все попытки народных депутатов Украины собирать подписи, даже не приблизились к цифре 150 подписей необходимых только для внесения соответствующего вопроса в зал".

"На сегодняшний день, голосов за отставку Виктора Шокина нет", - заключил он.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада Украины должна  рассмотреть вопрос относительно увольнения Виктора Шокина.

Как сообщала "ДС", 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину с призывом уйти в отставку. СМИ писали, что в тот же день Шокин подал президенту соответствующее    заявление, после чего ушел в отпуск.