Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У складов в Ичне перед взрывами крутились два человека в камуфляже, - Матиос

Пятница, 19 Октября 2018, 21:00
Главный военный прокурор Анатолий Матиос утверждает, что за четыре дня до взрывов возле склада с боеприпасами под Ичней были замечены два человека в камуфляже

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Склад в Ичне был одним из самых защищенных. В тот момент, когда произошли взрывы, более 40-ка военных и военизированной охраны с тайными секретами по периметру в лесу находились на страже. Я могу это уже сегодня сказать, с проведением допросов на полиграфе, достоверно установлено, что 4 числа, то есть, за четыре дня до взрывов, за 50-70 метров от технической территории, где были склады, были обнаружены два человека в камуфляжной форме, в ночное время, в 2:00 ночи, передвигались по периметру", - сказал он.

Наряд, который был поднят по тревоге ночью, продолжил Матиос, их не нашел. И после этого, уточнил он, была усилена охрана, но ее оказалось недостаточно.

Напомним, взрывы на складах близ Ични произошли во вторник, 9 октября, около 03:30. Спасатели эвакуировали около 12,5 тысяч человек, данных о погибших или пострадавших в результате взрывов и пожара на складах не поступало. СБУ расследует несколько версий произошедшего, в том числе и версию о диверсии.

Все о взрывах на арсенале ВСУ близ Ични читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Матиос #Ичня