Государство

У депутата Соболева украли папку с подписями за отставку Шокина

На момент исчезновения в папке было 127 подписей

У депутата от "Самопомочи" Егора Соболева пропала папка, содержащая подписи для отстранения главы ГПУ Виктора Шокина, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу депутата в Facebook.

На завершення цього тижня роботи цієї Верховної Ради України.З мого стола в залі голосувань в Парламенті зникла тека з...

Posted by Єгор Соболєв on 11 декабря 2015 г.

"С моего стола в зале голосования в парламенте пропала папка с подписями за отставку Виктора Шокина", - написал Соболев.

Между тем прокурор Генпрокуратуры Владислав Коценко в эфире "канала 112" заявил, что ему известно о пропаже списков, но украли их или Соболев их потерял - он не знает.

Коценко говорит, что нардепы начали отзывать свои голоса за отставку Шокина, в частности, отозвал свой голос Б.Береза. Коценко уверяет, что Шокин выполнил все требования наредпов и голосов за его отставку просто нет. Этим и можно объяснить загадочную  "пропажу" документов. "В Раде везде камеры стоят и так просто там ничего похитить нельзя", - утверждает Коценко.

Как сообщала "ДС", в конце ноября активисты устроили факельное шествие возле ГПУ, в ходе которого озвучили адресованные генпрокурору претензии и требования, а у входа расстелили баннер, на котором изображен Шокин, который отражается как его предшественник Виктор Пшонка.