Государство

У свободовца, обвиненного в повреждении памятника Ленину, схватило сердце в райотделе милиции

А через некоторое время он потерял сознание

У одного из активистов ВО "Свобода" Виктора Почтаря в здании Хорольского райотдела милиции (Полтавская область) произошел сердечный приступ. А через некоторое время он потерял сознание.

В райотдел свободовцев привезли для предъявления им обвинений в причастности к повреждению памятника Ленина в Хорольском районе Полтавской области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, по ст. 296 ч.2 (хулиганство).

Как сообщалось ранее, сегодня ночью около трех часов на повороте возле города Хорол Полтавской области милиционеры задержали автомобиль свободовцев.

В машине находились помощники народных депутатов "Свободы". Их машину свидетели якобы видели этой ночью рядом с изуродованным памятником Ленину в Хорольском районе.

На место событий прибыли еще две машины - с народными депутатами от "Свободы" Игорем Мирошниченко и Андреем Мищенко. Милиция заблокировала и эти автомобили. Машины нардепов отпустили почти сразу. А активистов повезли в райотдел для проведения следственных действий. У свободцев изъяли лестницу, гвозди и другой инвентарь.

Источник: LB.ua