Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У "украинского оружия" в Беларуси оказались российские следы

Пятница, 18 Января 2019, 15:41
Так называемое оружие из Украины" в Беларусь на самом деле завозят из России

Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко  сегодня на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали министры иностранных дел, в разное время возглавлявшие МИД Беларуси, информирует "ДС" ссо ссылкой на БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, что ему постоянно докладывают о массированном притоке оружия якобы из Украины. Однако из его дальнейшей речи становится ясно, что оружие в Беларусь завозят из России. 

"Самое страшное, через российскую границу (с Украиной, - "ДС") идет (оружие, - "ДС"), а потом к нам заходит через открытую белорусско-российскую границу. Понятно, это кому-то надо. Просто так же везти не будут с риском. Оно кому-то здесь надо. И мы уже увидели, кому оно надо было", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси, судя по всему, имел в виду, что оружие попадает в Россию через участок украино-российской границы на оккупированном Донбассе, а уже из России переправляется в Беларусь. В таком случае стоит говорить не об "украинском оружии", а об оружии боевиков пророссийских террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, ранее Лукашенко уже заявлял, что Беларусь обеспокоена "притоком оружия" через украинскую границу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("