Государство

У Украины наконец-то появился полноценный представитель при Совете Европы

Им стал Дмитрий Кулеба


Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба 14 июня вручил аккредитационное письмо главе СЕ Турбьёрн Ягланду и таким образом официально стал представлять Украину в этой международной организации, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

До этого Дмитрий Кулеба занимал должность посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины. Как сообщала, "ДС", послом Кулеба был назначен указом президента Петра Порошенко еще 9 апреля.

Прежде постпредом Украины был Николай Точицкий, но он был уволен 4 февраля этого года в связи с переводом на должность руководителя представительства Украины при Европейском Союзе.

Совет Европы - международная организация, содействующая сотрудничеству между её членами, странами Европы, в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанным в 1949 году, Совет Европы является старейшей в Европе международной организацией. В его состав входят 47 государств, в которых проживают более 800 млн человек. Совет Европы является полностью самостоятельной организацией, не входящей в систему Европейского союза, объединяющего только 28 государств.

По информации СМИ, на сегодняшний день Украина все еще не имеет своих представителей еще в 10 государствах и двух международных организациях.