Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Вакарчука рассказали о просчетах во время парламентской кампании

Понедельник, 12 Августа 2019, 16:09
Члены партии "Голос" рассказали, почему политсила набрала относительно небольшой процент голосов на выборах в Верховную Раду

Об этом указано в материале Украинской правды, информирует "ДС".

Так, в первую очередь в партии говорят, что проблема в сжатых сроках на подготовку к кампании. Автоматически к временным препятствиям добавилась и низкая явка в летний период.

Кроме того, в команде признаются, что у них были серьезные проблемы с развитием региональных ячеек, которые обеспечивали контроль за ходом голосования на местах.

Третьим крупным просчетом в "Голосе" называют тактические ошибки в комуникациях. Иногда на местах возникали недоразумения между партийными штабами и штабами мажоритарщиков, которые не могли распределить между собой полномочия по агитации или контролю за подсчетом голосов.

"Мы хотели донести избирателю много месседжей в короткий срок ... Мы успели объяснить, чем отличаемся от старых политиков. Но нам не хватило времени, чтобы рассказать, что мы экспертно и патриотически отличаемся от Слуги народа. Эти месседжи мы оставили на конец кампании. и именно это была огромная ошибка. , - отметил источник в партии,  добавив, что месседжи были плохо раскрыли, и "люди их не поняли".

Также среди проблем указан тот факт, что лидер партии, музыкант Святослав Вакарчук, несмотря на то, что прошлым летом его личный рейтинг был выше, чем у Владимира Зеленского, до последнего не давал четкого ответа на вопрос о политических амбициях.

В результате уже на старте часть его потенциальных избирателей перешла к Владимиру  Зеленскому и его партии.

Под конец избирательной кампании "Голос" сделал еще одну важную ошибку. До голосования они начали открыто признавать, что готовы вступить в коалицию с "слугой народа".

Тем самым политсила своими руками отдали часть голосов партии Зеленского.

Вместо того, чтобы бороться за электорат партии Зеленского на Западной Украине и в центре, в "Голосе" избегали излишней критики и конфликтов с "Слугой народа". Вместо этого они конкурировали с партией "Европейская солидарность", в которой и без них был ограничен потенциал.

На востоке Украины партия Вакарчука вообще почти не боролась за симпатии избирателей, оставив эти регионы "Слуге народа" и "Оппозиционной платформе-За жизнь".

Ранее в интервью руководитель штаба "Голос" Юлия Клименко уверяла, что потенциал ее партии - это минимум 10%, максимум 24% поддержки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...