Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Вятровича отреагировали на надругательство кремлевского провокатора над могилой Бандеры

Вторник, 16 Октября 2018, 23:06
Создание Украинского национального пантеона могло бы помочь решить проблему вандализма на могилах известных украинцев

Об этом заявил сотрудник Украинского института национальной памяти Павел Подобед, комментируя надругательство над могилой Степана Бандеры, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Украинского института национальной памяти.

"Этот случай не только призывает нас к реакции на уровне Министерства иностранных дел Украины, но в то же время вновь нарушает важный вопрос - создание Украинского национального пантеона", - сказал он, добавив, что усиление мер безопасности - это лишь частичное решение проблемы.

По мнению сотрудников института, решением проблемы по опеке над захоронениями выдающихся украинцев стал бы перенос их в центр Киева - к Мемориалу Украинских героев - Украинского национального пантеона.

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что национальный пантеон - это место, где будут настоящие и символические захоронения выдающихся деятелей украинской истории.

Напомним, 15 октября в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист и провокатор Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью об "украинском нацисте". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube. 15 октября - день убийства Бандеры.

Ранее представитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз заявила, что Генеральная прокуратура Украины имеет все основания для открытия уголовного производства в отношении пропагандиста из Британии Грэма Филлипса.

Как сообщала "ДС", полиция Мюнхена обратила внимание на действия Филлипса и пообещала дать им оценку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство