Государство

У Яценюка обещают к концу года придумать, как усилить доверие жителей Донбасса

Через два года после начала оккупации в Кабмине задумались о доверии к власти

До конца 2016 года Кабмин должен утвердить Государственную целевую программу "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины". Как сообщает "ДС", такая норма содержится в плане действий Кабмина на 2016 год, опубликованном на сайте правительства.

Так, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с Государственным агентством по вопросам восстановления Донбасса поручено до конца года разработать
и подать на рассмотрение Кабмина Государственную целевую программу "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины".

Как отмечено в плане действий, результатом таких шагов правительства должно стать "содействие достижению целей восстановления и развития мира посредством осуществления комплексов мероприятий по усилению доверия между государством и гражданином". Кроме того, в программе также должна идти речь о предоставлении помощи самым уязвимым слоям населения в преодолении кризисной ситуации на востоке Украины.

К конце года также предполагается создать целевой фонд, который будет заниматься восстановлением инфраструктуры на востоке страны.

Напомним, со времени начала оккупации некоторых районов Донбасса прошло почти два года. В марте 2014 года в Донецке начали проходить митинги сепаратистов, а в апреле начались боевые действия.

Как ранее сообщала "ДС", единой базы переселенцев из Крыма из Донбасса в Украине до сих пор нет.