Государство

У Яценюка признались, зачем премьер встречался с Ахметовым

Главу Кабмина озаботило, почему предприятия олигарха мало зарабатывают

Премьер-министр Арсений Яценюк встречался с Ринатом Ахметовым, чтобы обсудить падение объемов валютной выручки компаний олигарха. Как сообщает "ДС", так прокомментировала пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо информацию о встрече Яценюка и Ахметова вечером 23 марта.

По словам пресс-секретаря премьер-министра, "это была одна из плановых встреч главы правительства, которые он проводит с собственниками, владельцами и менеджера бизнеса — как государственного, так и частного, в рамках системного мониторинга Кабинетом министров деятельности крупнейших предприятий, обеспечивающих создание рабочих мест, уплату налогов и экспортную валютную выручку".

Щодо численних запитів ЗМІ стосовно зустрічі Глави Уряду із Рінатом Ахметовим. Це була одна із багатьох планових зуст...

Опубликовано Ольгой Лаппо 24 марта 2016 г.

"Арсения Яценюка как главу правительства волновал вопрос уменьшения объемов валютной выручки от компаний, в том числе владельцем которых является Ринат Ахметов, что может повлечь за собой уменьшение уплаты налогов в государственный бюджет.

Премьер-министр получил объяснение, что уменьшение объема валютной выручки связано с существенным падением на внешних рынках цен на экспортную продукцию компаний, к которым имеет отношение Ринат Ахметов. В частности, металл и руду. На встрече также обсуждался вопрос стимулирования экспорта", - отметила Лаппо.

Она также подчеркнула, что результатом этой беседы стала  запланированная встреча главы правительства с крупнейшими экспортерами с целью принятия мер стимулирования увеличения объемов экспорта, валютных поступлений в страну, сохранения рабочих мест и курсовой стабильности.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что донецкий олигарх Ринат Ахметов провел вечером 23 марта более двух часов в украинском правительстве.