Государство

У Яценюка заявили, что все зависит от Порошенко, но готовы протянуть свою руку

Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сам вынес на голосование вопрос о выражении недоверия действующему правительству в парламенте, но это решение не набрало большинства голосов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-секретаря премьера Ольгу Лаппо на своей странице в Facebook.

"Арсений Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий на следующий год и политической ответственности "Блока Петра Порошенко" и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года.Никаких предложений ни по составу правительства, ни программы действий ни от одной политической силы не поступило. Во время отчета правительства никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало", - пишет Лаппо.

"Ложь и популизм не является рецептами успешной Украины. Единственный рецепт - это общая ответственность, общие цели и общие ценности, чем Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и программа реформ, предложенная правительством и поддержанная международным сообществом. Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр заявил, что готов протянуть ему руку", - заявила пресс-секретарь Яценюка.

Прем"єр-міністр України Арсеній Яценюк у Парламенті сам поставив питання про висловлення недовіри цьому Уряду. Це питанн...

Опубліковано Ольгою Лаппо 26 лютого 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", в парламентской фракции партии "Блок Петра Порошенко" остались недовольны тональностью интервью премьер-министра Арсения Яценюка немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором он подверг резкой критике позицию фракции БПП, которая, якобы не хочет проведения реформ.