Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского хотят сделать секретарем СНБО главу "Нафтогаза" времен правительства Тимошенко, - СМИ

Среда, 17 Апреля 2019, 22:50
В случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах, секретарем СНБО может стать Олег Дубина

Об этом стало известно Эспрессо из собственных источников, информирует "ДС".

Решение о назначении Дубины было согласовано во время визита представителей Зеленского в Вашингтон. Там руководитель его предвыборного штаба Иван Баканов и гражданин США М. Коэн общались с официальными лицами Администрации президента, Госдепартамента и Совета национальной безопасности США. В делегации был замечен и бывший первый вице-премьер-министр Олег Дубина. Именно кандидатуру последнего, как указывает наш источник, и было согласовано как возможного следующего секретаря СНБО.

В период ставнолення криворожской команды КВН "Квартал 95, в состав которой входили Зеленский и Баканов, Олег Дубина руководил государственным горно-металлургическим комбинатом" Криворожсталь "(1999-2001 гг.).

М. Коэна позиционируют в окружении Зеленского в качестве советника по вопросам борьбы с коррупцией и отмыванием денег, возвращением незаконно выведенных за границу украинских активов.

Как утверждают источники, если Баканов главным образом отвечал в Вашингтоне на политические вопросы, то Дубина общался по вопросам национальной безопасности, финансового и реального секторов экономики Украины.

По оценкам американских источников, встречи команды Зеленского были организованы в США на беспрецедентно высоком уровне.

Олег Дубина 24 декабря 2007 года назначен председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" (по квоте БЮТ). После обострения газового кризиса в отношениях между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в январе и июне 2009 года попадал в больницу с острыми состояниями сердца. 2 марта 2010 года ушёл с поста председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" по собственному желанию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство