Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского откровенно перевирают закон о люстрации

Среда, 22 Мая 2019, 15:26
Замглавы АПУ Руслан Рябошапка уверяет, что его начальник Андрей Богдан якобы не подпадает под действие закона о люстрации

Об этом Рябошапка заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады 22 мая, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Закон об очищении власти не распространяется на должности в органах государственной власти. Администрация президента не является органом государственной власти, у администрация нет никаких властных полномочий, поэтому закон о люстрации не распространяется на любые должности в АП, кроме тех, которые имеются в аппарате" - сказал Рябошапка.

"Очевидно, что глава администрации, заместители главы не имеют должностей в аппарате, не являющихся государственными служащими и они не выполняют никаких властных полномочий, поэтому закон о люстрации абсолютно четкий - позиция главы администрации не подпадает под его границы", - добавил он.

В то же время, в п.5 ст.2 закона "Об очищении власти" говорится о том, что под люстрацию подпадает глава Администрации президента.

Напомним, во вторник, 21 мая, Зеленский указом №304 назначил Богдана главой Администрации президента.

Как известно, Богдан дважды при президентстве Виктора Януковича занимал должность уполномоченного Кабмина по вопросам антикоррупционной политики.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство