Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского после заявления Чийгоза пообещали крымским татарам компенсации за репрессии

Понедельник, 22 Апреля 2019, 15:49
В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского призывают международное сообщество поддержать компенсацию морального и физического ущерба крымским татарам

Об этом заявил политтехнолог кандидата Дмитрий Разумков на пресс-конференции в понедельник, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Был ответ Владимира Александровича (Зеленского, - "ДС") Джемилеву (лидеру крымских татар, - "ДС") о том, что крымские татары на сегодняшний момент находятся в очень тяжелом положении. В том числе и в рамках преследования, репрессий, которые осуществляются со стороны РФ в Крыму. И этому будет дана и правовая оценка, и, я думаю, что на международной арене должна быть оказана поддержка в компенсации за тот моральный и физический ущерб, который получают татары", - сказал Разумков.

Относительно законопроекта о крымскотатарской автономии он призвал "исходить из тех возможностей, которые будут".

"Пока в Верховной Раде, насколько я знаю, нет консолидированной позиции по этому закону", - отметил он.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что у представительского органа крымских татар нет никаких договоренностей с Владимиром Зеленским. Кроме того, он назвал кандидата несамостоятельной фигурой, а его команду - виртуальной.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство