Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского призвали коррупционеров из СБУ явиться с повиной в НАБУ

Среда, 24 Апреля 2019, 18:10
Сотрудники СБУ, за деньги организовавшие пропуск угля из России в Украину, должны добровольно сдаться в НАБУ

Об этом заявил эксперт по энергетике в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского Андрей Герус в Facebook, информирует "ДС

"Из надежных и перепроверенных источников стало известно, что отдельные сотрудники Службы безопасности Украины организовали коррупционную схему, которая предусматривает" обилечивание "импортеров угля из Российской Федерации в размере 2 доллара за тонну. А потом эта коррупционная составляющая оплачивается тарифам", - написал он в соцсети.

Depo.ua уточняет, что Герус, который ранее был членом Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отметил, что новый президент, в отличие от предыдущего, участвовать в таких махинациях не собирается.

"Имена организаторов и участников этой схемы известны. Им предлагается добровольно сдаться в НАБУ. Хочу обратить внимание - не будет" не все так однозначно "и" тупо нет полномочий ". Все однозначно и полномочий хватит", - предупредил энергетик.

Он обратился к участникам рынка: "Перестаньте платить эту мзду 2 долл / тонну. Новоизбранный президент не возглавляет эту схему, не будет ее возглавлять, против нее".

Герус заверил, что Зеленский на посту президента "будет делать тысячу вот таких маленьких шагов, которыми мы когда-то придем в Европу".

Напомним, для борьбы с коррупцией команда Владимира Зеленского планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство