Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского призывают не спешить с выходом из ПАСЕ: Так сложились обстоятельства

Среда, 26 Июня 2019, 21:07
Украина не должна выходить из ПАСЕ, несмотря на возвращение в ее состав российской делегации

Об этом в эфире Украинского радио заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Я считаю, что выходить из ПАСЕ сегодня не является целесообразным. Потому что это позиция, в которой мы можем и будем - когда будем представителями украинского парламента - отстаивать интересы украинского государства и на таких площадках. Поэтому это неконструктивно, неправильно - развернуться и уйти, несмотря на то, что, к сожалению, произошло ", - сказал Разумков.

Он считает, что возвращению России в ПАСЕ предшествовал ряд различных действий или бездействие.

"Этим событиям предшествовала большой ряд различных действий, а иногда бездействия, которое в том числе, осуществлялось со стороны Украины. Поэтому сегодня сложились обстоятельства так, как сложились, но я думаю, что все в этом мире меняется, и позиция нового парламента, представителей парламента в ПАСЕ сможет повлиять на ситуацию в дальнейшем. Всегда просто развернуться и уйти, а нужно ... действовать ", - отметил Разумков.

При этом он добавил, что позицию президента по этому поводу озвучит сам Зеленский.

Напомним, в среду, 26 июня, регламентный комитет ПАСЕ усомнился в законности полномочий России и направил обращение в Венецианскую комиссию для определения, есть ли в составе российской делегации депутаты из аннексированного Крыма.

Позже Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство