Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского рассказали, как будут пытаться снизить цены на газ

Среда, 22 Мая 2019, 00:00
Команда президента Украины Владимира Зеленского постоянно будет искать возможности для снижения тарифов на газ для населения

Об этом в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале 112 Украина заявил глава Администрации президента Украины Андрей Богдан, информирует "ДС".

"В действительности, на эту тему мы беседовали со многими специалистами - это большой диалог. Однако те или иные решения мы можем принимать после консультации с международными партнерами, потому что зависимость Украины, к сожалению, от прошлой власти, от их решений, очень большая зависимость от МВФ и других организаций... В данном случае мы поставлены в такую ​​систему координат, что мы должны согласовывать те или иные решения, так как уменьшение цены на несколько месяцев на газ может иметь совсем другие последствия в кредитной и банковской политике", - заявил Богдан.

Глава АП отметил, что самое твердое намерение президента - максимально упрощать жизнь украинцев, особенно в сфере тарифов.

"Конечно, этот путь мы будем рассматривать", - добавил Богдан.

Читайте также: Глава администрации Зеленского Богдан. Что о нем нужно знать

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что попытка снижения тарифов на газ может обусловить серьезные последствия для Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство