Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского рассказали о первых таможенных и финансовых законопроектах новой Рады

Понедельник, 26 Августа 2019, 09:53
Законопроекты о режиме совместного транзита и об уполномоченном экономическом операторе станут первыми в таможенном блоке Верховной Рады

Об этом сообщил советник президента по экономическим вопросам Даниил Гетманцев, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

"По таможне. Первым делом - законопроект о режиме совместного транзита и законопроект об уполномоченном экономическом операторе, которые ожидают второго чтения. Следующее - усовершенствование таможенного пост-аудита", - сообщил Гетманцев, который является претендентом на должность главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

По его словам, одним из первых будет рассмотрено внесение изменений в Таможенный кодекс относительно защиты прав интеллектуальной собственности в ходе перемещения товаров через таможенную границу Украины.

В финансовой сфере в числе первых парламентский комитет подаст на рассмотрение ВР во втором чтении законопроект о так называемом "сплите".

"Некоторые его принятия не хотят, но мы все равно его поддержим. И не потому что Международный валютный фонд согласен, это вторично. Потому что деятельность комиссии финансовых услуг абсолютно не эффективна. Это признают все", - уточнил советник президента. 

При этом Гетманцев добавил, что в вопросе "сплита" предложенная реформа "нам кажется очень удачным вариантом": "Мы настаиваем на реформировании органа, который не регулирует, а делает вид, что регулирует очень важные для страны отношения".

Читайте также: ДАНИИЛ ГЕТМАНЦЕВ: ВСЕОБЩЕЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ БУДЕТ, КАК БЫ И КЕМ БЫ ЭТО НИ ВОСПРИНИМАЛОСЬ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...