Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского уверены, что укомплектуют Кабмин за два дня новой Рады

Воскресенье, 18 Августа 2019, 20:37
Новый кабинет министров будет сформирован в течение двух дней работы нового парламента

Об этом в интервью Главкому заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, информирует "ДС".

"Два дня работы нового парламента, думаю, достаточно", - сказал он.

Относительно себя  Герус уточнил, что не знает, где он больше хотел бы работать - в Министерстве энергетики и угольной промышленности или в комитете Рады по вопросам энергетики.

Он также добавил, что на должность премьер-министра есть ряд кандидатур, но раскрывать их имена он не хочет.

Напомним, в июле журналист американского Atlantic Council Мелинда Херинг раскрыла имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины.

По ее данным, Кабинет министров могут возглавить: заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, секретарь СНБО и экс-министр финансов Александр Данилюк, бывший министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

По словам советника президента Владимира Зеленского Олега Устенко, количество кандидатов на должность премьер-министра значительно больше, чем это обсуждается в СМИ.

Отметим, по информации источников "ДС", президентская партия "Слуга народа" выдвинет на пост председателя Кабмина кандидатуру нынешнего главы ОФУ Андрея Богдана


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...