Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского уже подумывают о расформировании Генпрокуратуры

Среда, 3 Апреля 2019, 08:55
Необходимо заново запустить реформирование государственных институтов Украины, в том числе силового блока

Об этом 2 апреля заявил член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, бывший министр финансов Александр Данилюк, передает "ДС". 

"Наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов, которые я перечислил (суды, СБУ, ГФС и других, - ) - искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново", - цитируют слова Данилюка украинские СМИ.

При этом он подчеркнул, что Генеральной прокуратуры "не должно быть в Украине в принципе".

По словам бывшего министра, модель такого "запуска заново" Генпрокуратуры определена, а также определена подобная модель для СБУ - "это должна быть контрразведка".

Читайте также: АПОКАЛИПСИС ОТМЕНЯЕТСЯ. ПОЧЕМУ ДЕБАТЫ С ЗЕЛЕНСКИМ БЕСПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПОРОШЕНКО

Данилюк утверждает, что шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский поддерживает внедрение таких радикальных подходов. 

Реакции от генпрокурора Украины Юрия Луценко или его пресс-службы на инициативу команды Зеленского пока не поступало. 

Напомним, ранее победитель первого тура выборов президента Владимир Зеленский изъявлял готовность принять участие в дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко. Позже в его штабе начали озвучивать тезис, что "на это нет социального запроса, и дебаты не являются обязательными". После этого в сети начал активно распространяться флешмоб #Хочубачитидебати

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство