Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского взялись за проект "Государство в смартфоне"

Вторник, 28 Мая 2019, 13:57
Советник президента Владимира Зеленского Михаил Федоров провел встречу с международными экспертами по реализации проекта электронного правительства по модели "государство в смартфоне"

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает "ДС".

Федоров 27 мая встретился с представителями Международного фонда Евразия (проект TAPAS), Фонда Восточная Европа (проект EGAP), Академии е-правительства Эстонии (проект EGOV4Ukraine), Офиса реформ административных услуг, Американской торговой палаты и Государственного агентства по вопросам электронного управления.

"Ключевая цель сейчас - определить конкретные пути и механизмы ускорения реализации этого амбициозного проекта, сделать электронное правительство более технологичным, удобным и существенно увеличить количество его пользователей", - заявил на встрече представитель Зеленского.

Он отметил, что команда президента стремится реализовать идею "единого окна", дать гражданам одну веб-адрес всех имеющихся услуг, внедрить единую систему авторизации и идентификации, сделать вообще всю систему более ориентированной на нужды граждан.

Первый заместитель председателя Госагентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб сообщил, что стратегия развития е-услуг предлагает 200 приоритетных позиций для повседневной жизни граждан. В частности, это услуги регистрации ООО, электронный кабинет застройщика и проект "еМалятко", который должен обеспечить возможность получить 10 услуг, связанных с рождением ребенка, по одной электронной заявлением.

"Конечной целью по большинству услуг должна стать полная автоматизация, когда решение принимает не чиновник, а система на основе понятного алгоритма, предусмотренного нормативной базой", - отметил Вискуб.

Советник Зеленского анонсировал совместную презентацию для экспертных кругов и общественности дорожной карты развития сферы электронных услуг и модели "государство в смартфоне" в ближайшее время.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что его целью является уменьшение контактов общества с чиновниками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...