Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского задумались о наказании для прислужников боевиков и оккупантов

Пятница, 19 Июля 2019, 08:11
Команда президента планирует после выборов подать на рассмотрение нового созыва Верховной Рады законопроект об ответственности за сотрудничество с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР" или российской властью в Крыму

Об этом в интервью theБабель рассказал советник команды президента по политическим вопросам Никита Потураев, передает "ДС". 

По его словам, законопроект "О сотрудничестве с оккупационными администрациями на территориях Донецкой, Луганской области и в Автономной республике Крым" будет предусматривать разные наказания, в зависимости от того, "как именно человек сотрудничал с властью оккупированного Крыма или боевиками на Донбассе".

МАНЕКЕНЫ И МАРИОНЕТКИ. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЕЩЕ ЖИВЫЕ ПАСЕЧНИК И ПУШИЛИН ОТ ВОСКОВЫХ ЗАХАРЧЕНКО, ГИВИ И МОТОРОЛЫ

"От нас ждут на всех оккупированных территориях четких сигналов как от государства, какая мера ответственности ожидает людей на этих территориях. Ведь те, кто прямо работали в оккупационной администрации, те, кто сотрудничали с этими администрациями сознательно или вынужденно, и люди, которые просто живут на этих территориях и ни в чем не виноваты, должны понимать четко, что их ждет здесь", - подчеркнул он.

По словам Потураева, власть уже получает "сигналы" от людей с оккупированных территорий, которые якобы готовы вернуться на подконтрольную Украине территорию и отбыть здесь наказание за сотрудничество с боевиками.

В понедельник, 15 июля, при пересечении блокпоста была задержана жительница Луганска, которая при проверке документов оказалось причастной к незаконному вооруженному формированию «Мир Луганщины». 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство