Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского заверили, что Рябошапка "переживал" из-за того, что разогнал фейк об обмене пленными

Понедельник, 23 Сентября 2019, 09:55
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка очень переживал из-за перепоста в Facebook про обмен пленными, который оказался фейком

Об этом заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Мы с Русланом говорили. Он очень переживал по этому поводу. Так получилось, что он искренне обрадовался и был настолько воодушевлен, что запостил информацию. Могу только сказать, что сделано это было из лучших побуждений", - заявил Ермак.

Напомним, в ночь на пятницу, 30 августа, появилась информация, что украинские политзаключенные, в том числе Сенцов, Балух, Гриб, Карпюк, возвращаются в Украину в рамках обмена с Россией. Об этом у себя в Facebook сообщила некая сотрудница Верховной Рады Анна Исламова. Вскоре ее запись опубликовал у себя на странице замглавы Офиса президента, будущий генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сначала назвала "фейком" информацию о завершении обмена пленными, а после призвала "набраться терпения".

По сути, Рябошапка как представитель новой власти, причем далеко не самый рядовой, стал одним из основных источников дезинформации и фейка. Ведь именно его репост и СМИ, и пользователи соцсети восприняли как подтверждение данных об освобождении украинских политзаключенных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...