Государство

"Уберите коммунальную удавку". В донбасском городе люди перекрыли улицу в борьбе за снижение тарифов на комуслуги

Жители Дружковки начнут собирать подписи за отставку депутатского корпуса

Жители города Дружковка Донецкой области на несколько часов перекрыли движение по центральной улице. Они требуют снизить тарифы на услуги ЖКХ, которые поднялись вдвое с начала 2013 года.

Люди держали в руках плакаты с надписями "Требуем справедливых тарифов", "Уберите коммунальную удавку", "Депутаты, вы с народом или с мафией?" и т.д.

"Вышли обычные жители города. Нас же никто не слышит. Мы думали, что депутаты хоть к нам спустятся… Они на сессии даже не стали рассматривать вопрос",- сказала представительница инициативной группы.

Вместо этого местные избранники объявили, что не будут рассматривать вопрос о снижении тарифов ЖКХ до того, как их проверит независимая аудиторская проверка, которая должна состояться вскоре.

Кроме того, в горсовете предупредили активистов, что в случае перекрытия улицы против них будут возбуждены производства за нарушения. Однако люди все же вышли на центральную улицу города и начали ходить по пешеходному переходу, на некоторое время перекрыв движение машин по ней.

"Мы не будем сдаваться, будем собирать подписи за отставку депутатского корпуса", - сообщили в активе протеста.

К настоящему времени протестующие прекратили блокировать движение.

Напомним, что вчера перекрывали дорогу и жители Прикарпатья. Правда у них другая цель – заставить власти отремонтировать дороги.