Государство

Убийство инкассаторов под Кривым Рогом: новые подробности

Пострадавшие оказались сотрудниками инкассаторской службы "Ощадбанка"

В Украине произошло второе вооруженное нападение на инкассаторов за четыре дня. Вчера в Днепропетровской области на трассе Кировоград-Запорожье зверски расстреляли двоих сотрудников инкассаторской службы "Ощадбанка". На участке дороги между Кривым Рогом и Апостолово правоохранители нашли машину, в которой обнаружили трупы водителя и инкассатора, пишет "Сегодня".

Злоумышленники похитили около 500 тыс. грн. По данным источников в МВД, преступление было совершено с особой жестокостью: "Инкассаторский автомобиль "Форд" загрузился деньгами в Саксаганском районе Кривого Рога и направлялся в город Апостолово на Днепропетровщине. В телах погибших инкассатора и водителя по 4 ранения, обоим было около 40 лет".

Как уточнил глава Днепропетровской облмилиции Виктор Бабенко, человек, которого подозревают в совершении нападения, уже объявлен в розыск. Это коллега убитых Олег Калюжный - мужчина под два метра ростом, крепкого телосложения. Утверждать, что именно он расстрелял инкассаторов пока нельзя, хотя Калюжный - основной подозреваемый. В розыск его объявили для того, чтобы задержать и расспросить об обстоятельствах происшедшего.

Как сообщалось, МВД объявило награду в 10 тыс. гривен любому, кто поможет следствию узнать местонахождение разыскиваемого.

Читайте также: Перестрелка между инкассаторами и бандитами в Николаеве: погибли двое, одному из налётчиков грозит пожизненное