Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убить Медведчука. "Народный фронт" объявил кастинг на киллера
Вторник, 6 Декабря 2016, 12:30
Шоу "убей Медведчука" - это долговременная резинка. И главные герои этого мыла не Медведчук, и не Яценюк. Главный герой - Петр Порошенко. Это еще один элемент "шатуна"

Фото: novostiua.org

Зачем "фронтовики" повелись на Онищенко

Прежде всего надо отметить два важных момента. Первый: "фронтовики" попались на крючок российских пиарщиков Онищенко и повелись на историю о том, что он 10 месяцев тратил по 3 млн долларов на свержение Яценюка. Они включились в эту игру и требуют расследовать эту историю. Никакого расследования не будет, любой человек понимает, что 3 млн в месяц — это космические деньги, и единственный вопрос — сколько же Онищенко или его люди воровали, если они сумели десять месяцев тратить по столько денег на такую бездарную кампанию.

Второй аспект  — "фронтовики" не могут не понимать, что в случае раскрутки маховика этой истории остановить его будет почти невозможно. И начнется реальная война всех против всех. Пока в НФ считают, что их легкая антивластная риторика — это возвращение старого рейтинга. На самом деле это возможность утопить всех.

Сейчас одной из ключевых линий работы россиян станет раскрутка и раздувание эго "фронтовиков". И здесь все будет зависеть от того, смогут ли они не перейти через условную красную линию.

Линия Медведчука

Убийство Медведчука — это всего лишь красивая метафора. Конечно, интересно было бы поразмышлять о том, что было бы, если бы Медведчука убили. Только где его убивать? На даче в Крыму? В Минске или Москве? Конечно, его гипотетическое убийство порадовало бы миллионы украинцев и вызвало бы большую информационную бурю по всей Европе. Но вся эта истерия закончится только одним — "фронтовики", счастливо улыбаясь, будут говорить, что это маразм. Рейтинг от этого не вырастет, но эго будет раздуваться.

Все остальные будут кричать о том, зачем Медведчука взял Порошенко в минскую группу. И здесь мы выйдем на вечную мантру о секретных файлах Минска.

Линия Порошенко

Главный вывод после первых двух недель "шатуна": власти считают, что достаточно просто договориться с предателями, и все протесты рассосутся. Именно поэтому две недели назад все акции протеста рассосались. Но главная проблема заключается в том, что никаких других действий, кроме выпускания пара, увольнения или хотя бы перетасовки силовиков по регионам просто не планируется. Пример заместителя Гонтаревой Рожковой, которая даже не отстранена от обязанностей после ее аудиопризнаний в коррупции, лучший тому пример.

Поэтому нынешнее условное затишье временное. И оно будет продолжаться, пока неожиданно не появится тема, которая зажжет большие группы населения.

А убийство Медведчука — всего лишь элемент этой войны. Никакого цельного плана у россиян нет, они будут и дальше нащупывать свою линию по расшатыванию ситуации. Сейчас они просто решили поработать с "фронтовиками". Завтра это может быть Насиров, послезавтра Полторак или кто-то другой. И здесь власть им подыгрывает, потому что работает в режиме реагирования, а не нападения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...