Государство

Убийство "Моторолы" может привести к зачисткам внутри "ДНР", — Тука

Смерть боевика "Моторолы" может привести к определенным зачисткам внутри так называемой "ДНР"

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", рассказал заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука.

"Гадать можно много, ответ могут знать только исполнители. То, что это произошло, это в любом случае абсолютно логично. Месяца четыре назад я говорил, что проект "Новороссия" закрыт. То, что мы наблюдаем, череда смертей, это полностью укладывается в картину развития событий. Это не первая и не последняя", - сказал Тука.

Замминистра считает, что Россия не будет использовать смерть "Моторолы" в своих целях.

Отвечая на вопрос, может ли убийство "Моторолы" быть причиной эскалации со стороны боевиков, Тука сказал: "Да, это может быть на краткосрочном этапе. Скорее всего, будут проводиться определенные зачистки внутри так называемой "ДНР", так, как это было в соседнем "государстве", где правит граф Плотницкий. Все эти абсолютно логичные пазлы одной картины, проект закрыт".

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.