Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Сармата: Суд отклонил апелляцию подозреваемого в убийстве

Среда, 23 Января 2019, 23:19
Запорожский апелляционный суд оставил под стражей Александра Обухова, подозреваемого в убийстве активиста Виталия Олешко ("Сармат")

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"По результатам апелляционного рассмотрения судом постановлено решение, которым апелляционную жалобу защитника оставлено без удовлетворения, постановление Орджоникидзевского районного суда г.. Запорожье суда от 22.11.2018р - без изменений", - говорится в сообщении.

Решение суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу с момента его провозглашения. Полный текст судебного решения будет провозглашен 28 января.

Отмечается, в начале заседания подозреваемый обратился в суд с ходатайством проводить рассмотрение в закрытом режиме.

"Я прошу суд провести заседание в закрытом режиме. Ведь я буду озвучивать информацию личного, медицинского характера. Я против, чтобы меня снимали, фотографировали и обнародовали озвучены мной данные", - обратился к судьям Обухов.

Коллегия судей удовлетворила ходатайство подозреваемого.

Сегодня его интересы в суде защищала государственный адвокат.

Как  ранее сообщала "ДС", возможный организатор убийства активиста Виталия Олешко ("Сармат") Михаил Сигида останется под стражей до 17 марта.

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство