Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Сармата: суд продлил арест предполагаемого организатора

Четверг, 17 Января 2019, 20:18
Возможный организатор убийства активиста Виталия Олешко ("Сармат") Михаил Сигида останется под стражей до 17 марта

Такое решение принял Печерский районный суд Киева, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста, основываясь на рисках побега подозреваемого, давления на свидетелей, в частности Антона Крота и Виталия Лисняка (которые по данным следствия передавали красную "Таврию" вероятным исполнителям преступления), уничтожение определенных вещественных доказательств.

Во время заседания прокурор Юрий Грицай приобщил к материалам дела протокол допроса Михаила Сигиды от 11 октября 2018 года. Также прокурор отметил, что Сигида организовывал деятельность предполагаемых исполнителей убийства, предоставлял им оружие и ключи от "Таврии".

Также, по данным следствия, Сигида был знаком с предполагаемым заказчиком убийства Олешко - Евгением Бродским, общался с ним к убийству и после.

Адвокаты Сигиды просили отпустить своего подзащитного, подчеркивая, что он имеет прочные социальные связи, работу. В частности защитники приобщили к материалам дела копии свидетельств о рождении детей Сигиды, характеристику с места работы ООО "Самые красивые люди", где Сигида занимает должность директора, также защитники поручили договор аренды помещения жены подозреваемого. Сам подозреваемый поддержал своих адвокатов.

Как сообщала "ДС", Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство