Государство

Убийство Шеремета: полиция опросила около тысячи человек и посмотрела 120 Тб видео

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не хочет разглашать результаты расследования по делу об убийстве Павла Шеремета, однако похвасталась, что правоохранители опросили около тысячи человек и посмотрели 120 Тб видео

Об этом она сообщила во время общения с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я категорически против, чтоб разглашать какую-то информацию. Технически мы уже опросили около тысячи человек, посмотрели 120 Тб видео, отработала территорию, но самое главное - сейчас установить подозреваемых, которые реально занимались подкладкой", - заявила Деканоидзе.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.