Государство

Убийство жителя пгт Кривое Озеро из пистолета пытались скрыть - секретариат омбудсмена

Местная полиция об использовании огнестрельного оружия в своей пресс-информации не вспомнила

Фото: timenews.in.ua

Факт убийства жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана из огнестрельного оружия пытались скрыть. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" рассказал руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко.

"Сейчас подтверждается факт того, что один из сотрудников полиции применил оружие, которое не было табельным. Больше всего возмущает то, что пытались скрыть этот факт (применение оружия - ред.). Наш коллега находится на месте происшествия с целью, чтобы было объективное расследование. Те документы, которые были осмотрены, указывают на то, что в обще-описательном формате была представлена информация, и о применении оружия, не указано даже на сайте областного управления полиции", - отметил он.

При этом, по словам Крикливенко, к убийству жителя пгт Кривое Озеро были причастны сотрудники полиции, которые входят в подразделения, которые работают по новой системе.

"У них (полицейских - ред.) еще старая форма, но наш коллега, проверив документацию подтвердил, что это (подразделение, где работали полицейские причастны к убийству Цукермана, - ред.) подразделение, которое работает по новой системе", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь со вторника на среду, 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области произошел конфликт между водителем такси, и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что у задержанного также стреляли. В результате 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас задержаны шестеро полицейских. В ближайшее время суд изберет им меру пресечения.